В Чикаго за рекордную цену продан небоскреб

В Чикаго за рекордную цену продан небоскреб

Небоскреб 300 North LaSalle

Небоскреб 300 North LaSalle

Американская девелоперская компания Irvine Co. во главе с миллиардером Дональдом Бреном решила приобрести чикагский небоскреб 300 North LaSalle.

Офисное здание, высотой в 60 этажей, продано за рекордную цену в 850 миллионов долларов. Сделка заключена с филиалом компании KBS Realty Advisors.

Представитель Irvine Co. Дуг Холт считает покупку 239-метровой башни удачным приобретением. Небоскреб, расположенный на реке Чикаго, был построен в 2006-2009 годах. Площадь здания в 121 тыс. кв. метров занята офисами на 97%. По словам Дуга Холта, это одно из лучших высотных офисных зданий Америки, было бы просто глупо пройти мимо такой выгодной сделки.

При этом цена, за которую был продан небоскреб, на 30% больше той, за которую оно было приобретено четыре года назад – 655 млн. долларов. В то время рынок коммерческой недвижимости США находился на спаде. С тех пор цены на офисные здания в таких городах, как Чикаго, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Бостон заметно повысились.

Ранее самым дорогим офисным небоскребом на чикагском рынке недвижимости считалась башня Сирс-тауэр (Sears Tower), ныне известная под названием Уиллис-тауэр (Willis Tower). Десять лет назад она была продана за 841 млн. долларов. В то время 110-тажный небоскреб считался самым высоким в Северной Америке.

82-летний Дональд Брен — владелец и президент компании Irvine Co., а его брат Питер М. Брен является президентом компании KBS Realty Advisors. KBS Realty Advisors была основана в 1992 году Питером Бреном и Чаком Шрайбером. Компания считается крупнейшим в США обладателем объектов коммерческой недвижимости. В 2005 году руководство KBS Realty Advisors сформировало KBS Capital Markets Group, к марту 2014 года уставной капитал компании составил более 5 триллионов долларов.

Irvine Co. считается крупнейшей девелоперской компанией в Калифорнии. По данным агентства Bloomberg, состояние Дональда Брена оценивается в 14,4 млрд. долларов. В 2010 году компания приобрела чикагский Hyatt Center, начав вкладывать деньги в недвижимость за пределами Калифорнии.

По сообщению Дуга Холта, торги по продаже 300 North LaSalle были честными и прозрачными. В данном случае родственные отношения не имеют значения, Irvine Co. не упустила бы выгодную сделку, кто бы ни являлся владельцем небоскреба.

Поделиться в соц. сетях

0