В Британии планируют делать операции по смене пола 9-летним детям

В Британии планируют делать операции по смене пола 9-летним детям

Государственную службу здравоохранения Великобритании (NHS) обвиняют в том, что она «претендует на роль Бога». Медики планируют «корректировать» процесс полового созревания у детей, которые хотят сменить пол. Детям-транссексуалам будут делать уколы с 9 лет, чтобы подготовить их к операции.

Такие планы вызвали в Лондоне большой общественный резонанс. В столице Великобритании идет судебное разбирательство, окончательное решение по данному вопросу пока не вынесено.

«Я думаю, что просто ужасно делать девятилетним детям инъекции, которые препятствуют естественному процессу полового созревания», — заявил представитель Консервативной партии Великобритании Эндрю Перси.

Другие противники данного метода считают, что такое вмешательство в организм несовершеннолетних противозаконно. Вопрос о смене пола можно рассматривать лишь по достижении 16-летнего возраста. Кроме того, гормональные уколы могут негативно отразиться на умственном и физическом развитии ребенка.

В Лондоне уже несколько лет проводятся эксперименты с участием 12-ти — 14-тилетних подростков. Детям ежемесячно делаются инъекции препарата Gonapeptyl, подавляющего выработку гормонов — тестостерона и эстрогена. В результате у девочек приостанавливается рост груди и прекращается менструальный цикл. У мальчиков не происходит «ломка голоса», у них не появляются волосы на лице и теле.

Лео Уодделл, который родился девочкой Лили, со своей матерью Хейли.

Лео Уодделл, который родился девочкой Лили, со своей матерью Хейли.

В настоящее время британские медики пришли к выводу, что половое созревание у «западных» и американских детей начинается гораздо раньше, чем в других странах мира. Именно поэтому на повестку дня и был вынесен вопрос о применении гормональной терапии к 9-ти 10-тилетним детям, которым поставлен диагноз гендерная дисфория.

Тем временем, число детей-транссексуалов неуклонно растет. В 2012 году пятилетний британский мальчик Зак Эйвери заявил родителям, что он чувствует себя девочкой. Он стал самым маленьким пациентом с диагнозом гендерная дисфория. Ежегодно в британскую клинику обращаются более 500 граждан моложе 18 лет, мечтающих о смене пола. Для сравнения, в 2009 году число таких пациентов не превышало 100 человек.

Противники такого «лечения» считают, что чрезмерная борьба за права транссексуалов и повсеместная пропаганда этой теории может искалечить тела и души многих детей. Мальчиков, которые любят играть в куклы, и девочек, которым больше по душе машинки и конструкторы, могут ошибочно записать в транссексуалы и начать делать уколы.

Со своей стороны врачи утверждают, что для этого необходимо согласие родителей ребенка. Кроме того, ребенок-транссексуал должен быть абсолютно здоров и не иметь психических отклонений.

Поделиться в соц. сетях

0