Бразилия не допустит секс-туризма на чемпионате мира по футболу

Бразилия не допустит секс-туризма на чемпионате мира по футболу
Компания Adidas начала продажу  2 новых футболок

Компания Adidas начала продажу 2 новых футболок

Президент Бразилии Дилма Руссефф призвала правительство обратить пристальное внимание на вопрос борьбы с секс-туризмом.  Данный вопрос поднят в ходе подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

В преддверии этого знаменательного спортивного события компания Adidas начала продажу  двух новых футболок, явно направленных на пропаганду секс-туризма в Бразилии.

На своей страничке в Twitter Дилма Руссефф заявила, что Бразилия приветствует туристов, намеренных посетить чемпионат мира, но будет активизировать усилия  по предотвращению сексуальной эксплуатации детей и подростков.

По сообщению президента, в стране будет работать специальная горячая линия,  по которой можно сообщать о случаях нарушения закона в отношении несовершеннолетних.

Туристическое агентство Бразилии «Embratur» уже отправило официальное письмо компании  Adidas, являющейся спонсором чемпионата,  с требованием прекратить продажи «сексуальных футболок».

«Сексуальная эксплуатация является преступлением, ее нельзя пропагандировать, как  вид туризма. Мы хотим донести до сведения наших  туристических партнеров, что Бразилия не потерпит совершения такого рода преступлений на своей территории», — заявил глава «Embratur» Флавио Дино.

Ожидается, что на чемпионат мира, который пройдет в столицах 12-ти бразильских штатов,  съедутся миллионы футбольных фанатов. Комментировать футбольные матчи будет знаменитый аргентинский нападающий Диего Марадона.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>