ФИФА не лишила Россию права на участие в Чемпионате мира по футболу

ФИФА не лишила Россию права на участие в Чемпионате мира по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) ответила отказом на просьбу американских сенаторов лишить Россию права на участие в Чемпионате мира по футболу в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России.

В начале марта сенаторы Марк Кирк (Mark Kirk) и Дэн Коатс (Dan Coats) обратились к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в федерации, лишить российскую сборную права на участие в ЧМ-2014, а также запретить проведение ЧМ-2018 на территории РФ.

В ответном письме генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что нормы и правила ФИФА не распространяются на лиц, не имеющих отношения к футболу. Таким образом, национальные сборные стран не несут ответственность за действия политических лидеров и не могут быть сняты с соревнований.

Российские футболисты примут участие в финальном турнире соревнований, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Церемония открытия пройдет в Сан-Паулу, а финал состоится на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Финальный турнир пройдет в 11-ти российских городах с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Матчи ЧМ-2018 состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>