Германия доверила тренировки олимпийского борца Майку Булльманну

Германия доверила тренировки олимпийского борца Майку Булльманну

С 16 по 28 августа в китайском городе Нанкин проходят II летние юношеские Олимпийские игры. Среди борцов греко-римского стиля Германию представляет 17-летний Каран Мозебах (Karan Mosebach). Он пока не известен широкой публике, зато его тренер – это легенда греко-римской борьбы, прославленный Майк Булльманн.

На Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне Майк Булльманн боролся в категории до 90 килограммов и занял первое место, 4 года спустя в Атланте он выиграл бронзу. Немецкие болельщики надеются, что молодой спортсмен пойдет по стопам своего знаменитого тренера и прославит страну.

По мнению тренера, для победы необходима не только техника, но и сила, выносливость, гибкость, а также способность просчитывать ситуацию.

Каран Мозебах является серебряным призером чемпионата Европы по борьбе среди кадетов 2014 года. 25 августа он примет участие в соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 69 кг. Каран единственный борец из Германии, принимающий участие во II летних юношеских Олимпийских играх. Борец вольного стиля Николь Аманн не сможет участвовать в соревнованиях из-за травмы.

Поделиться в соц. сетях

0