Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в больнице

Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в больнице

Роковой момент

Роковой момент

В воскресенье, 19 октября, на пятый день после полученной травмы, Питер Биаксангзуала — полузащитник футбольного клуба индийского штата Мизорам «Бетлехэм Венгтланг» — скончался в больнице.

Трагедия произошла на поле во время матча «Бетлехэм Венгтланг» с «Чанмари Уэст». Команда Питера проигрывала, но на 62-ой минуте Питеру удалось забить гол в ворота противника. Двадцатитрехлетний спортсмен вне себя от радости решил отпраздновать забитый им гол, выполнив акробатический трюк – двойное сальто, но неудачно приземлился и повредил позвоночник.

Спортсмен был незамедлительно госпитализирован к ближайшую больницу, где врачи установили, что он повредил спинной мозг. В течение последних нескольких дней состояние молодого спортсмена оценивалось, как критическое, он находился в отделении интенсивной терапии. В воскресенье Питер скончался.

Сегодня в штате Мизорам проходят траурные мероприятия, спортсмена похоронят на родине — в 120 км от столицы штата, города Айджал.

Случившееся стало настоящим шоком для товарищей Питера по команде. Молодой спортсмен мечтал о блестящей спортивной карьере, показывал хорошие результаты и хотел играть в Высшей Лиге.

Секретарь Футбольной ассоциации штата Мизорам Лал Хмар отметил, что президент футбольной ассоциации лично умолял медиков сделать все возможное, чтобы спасти жизнь Питера.

«Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Питера и планируем организовать матч в память о нем», — отметил Лал Хмар.

Поделиться в соц. сетях

0