Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален заявил о пропаже олимпийской винтовки

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален заявил о пропаже олимпийской винтовки

«Король биатлона», восьмикратный Олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил о пропаже своей «золотой» винтовки.

На Олимпиаде в Сочи норвежский лыжник и биатлонист Уле Эйнар Бьорндален завоевал две золотые медали, став самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских Игр. На счету сорокалетнего спортсмена 13 олимпийских наград — восемь золотых,  четыре серебряные и одна бронзовая.

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежские СМИ, Уле Эйнар Бьорндален заявил о пропаже своей олимпийской винтовки после перелета из Сочи в Цюрих. Оружие знаменитого спортсмена  не было доставлено в аэропорт Цюриха вместе с другим багажом.

«Я зарегистрировал винтовку на стадионе в Сочи. Затем мне сообщили, что она доставлена в аэропорт, — объясняет биатлонист. — Однако в аэропорту Цюриха среди моего багажа винтовки не оказалось. Я был вынужден написать заявление о пропаже. Если оружие не удастся найти, это станет для меня серьезной проблемой».

Во время проведения Олимпиады в Сочи спортсмены подчинялись жестким правилам,  спортивное оружие хранилось под замком на стадионе. Биатлонист пользовался своей «золотой» винтовкой только на тренировках и во время соревнований.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>