Революция в бобслее – женщины войдут в мужские четверки

Революция в бобслее – женщины войдут в мужские четверки

Международная федерация бобслея (FIBT) приняла решение о создании смешанных женско-мужских команд. Теперь в четверку бобслеистов будут входить и мужчины, и женщины. Вполне возможно, что такие команды примут участие в соревнованиях уже в следующем сезоне.

«Мы следуем духу нашего времени с твердым убеждением, что мужчины и женщины могут входить в состав одной команды. Как будут развиваться события, покажет время, но, надеюсь, в ближайшем будущем у нас появится новая олимпийская дисциплина», — заявил президент FIBT Иво Ферриано.

В настоящее время квалификационные критерии для Зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Южной Корее, находятся на стадии обсуждения, но двукратная олимпийская чемпионка по бобслею, канадка Кейли Хамфрис уже заявила, что хотела бы выступить пилотом, присоединившись к мужской команде. По мнению британского бобслеиста Уилла Голдера, такие изменения правил положительно скажутся на результативности команды, так как лучшие пилоты в мире бобслея — это женщины.

Женские четверки пока не входят в олимпийскую программу, но FIBT намерена провести показательные соревнования во время проведения Кубка мира по бобслею в Северной Америке.

Поделиться в соц. сетях

0