Савченко и Шолковы стали лидерами чемпионата мира по фигурному катанию

Савченко и Шолковы стали лидерами чемпионата мира по фигурному катанию

В среду, 26 марта,  в японском городе Саитама начался чемпионат мира по фигурному катанию. В соревнованиях приняли участие 177 фигуристов из 38 стран мира. В первый день соревнований лидерство в короткой программе по парному катанию захватили четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. Немецкая пара набрала 79,02 баллов.

Вторыми идут Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд из Канады — 77,01 баллов. Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов – на третьем месте, их результат 76,15 баллов. Еще две российские пары Вера Базарова/Юрий Ларионов и  Юлия Антипова/Нодари Майсурадзе заняли 7-ое и 8-ое место, набрав 67,41 и  66,78 баллов.

В среду соревнования продолжатся короткой программой в мужском одиночном катании. Японцы возлагают большие надежды на своего фигуриста  Юдзуру Ханю, завоевавшего звание олимпийского чемпиона на Зимних играх в Сочи. Вместо перенесшего операцию Евгения Плющенко в Японию отправился российский фигурист Максим Ковтун.

В женском одиночном катании за Россию выступят 15-летние фигуристки Юлия Липницкая, запомнившаяся болельщикам своим ярким выступлением в Сочи,  и Анна Погорилая, бронзовая финалистка чемпионата мира среди юниоров. Короткая программа в женском одиночном катании начнется 27 марта.

В танцевальной программе Россию представят три пары: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.

Завершится чемпионат 30 марта показательными выступлениями.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>