США и Великобритания бойкотируют Паралимпиаду в Сочи

США и Великобритания бойкотируют Паралимпиаду в Сочи
Паралимпийские Игры

Паралимпийские Игры

США приняли решение бойкотировать  Паралимпийские Игры в Сочи под предлогом того, что Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме Соединенных Шатов, на Паралимпиаду в Сочи отказались прибыть делегации официальных лиц Великобритании и некоторых других западных стран.

Под вопросом остается и участие в Играх паралимпийской сборной Украины, которая  уже прибыла в Сочи. Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов заявил, что он намерен бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи в связи с агрессией Российской Федерации. При этом окончательное решение об участии в соревнованиях примут сами украинские спортсмены, которые серьезно готовились к этим играм.

По данным официального сайта Паралимпиады, в сочинских соревнованиях, которые состоятся с 7 по 16 марта, примут участие 575 паралимпийцев, представляющих 45 стран мира. Сборная России  состоит из 69 спортсменов с ограниченными возможностями. По словам Павла Рожкова, первого вице-президента Паралимпийского комитета России, российские спортсмены готовы к соревнованиям.

Зимние Паралимпийские Игры станут одиннадцатыми в истории Паралимпиады. Первая зимняя Паралимпиада состоялась в  1976 году в шведском городе Эрнсшёльдсвик. Она прошла под названием  «I Зимние Олимпийские игры для инвалидов». В ней приняли участие 198 спортсменов с ампутированными конечностями и нарушением зрения из 16 стран мира.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>