В США скончался самый старый участник Олимпиады

В США скончался самый старый участник Олимпиады

Меткий стрелок Уолтер Уолш не дожил всего 6 дней до своего 107-го дня рождения.

Старейший участник Олимпийских игр – американец Уолтер Р. Уолш (Walter R. Walsh) скончался в своем доме в городе Арлингтон, штат Вирджиния. Уолш родился 4 мая 1907 года в г. Хобокен, штат Нью-Джерси, расположенном на северо-востоке США.

Уолтер с детства был помешан на стрельбе, еще будучи подростком он проявлял чудеса меткости, сбивая прищепки с бельевой веревки из пневматического пистолета. Неудивительно, что по достижении совершеннолетия он выбрал службу в ФБР и морской пехоте, где продолжил оттачивать свое мастерство. Во время Великой депрессии Уолш сумел обезвредить нескольких бандитов, в том числе, ему удалось изловить Артура Баркера по кличке «Док».

С 1942 года Уолш участвовал во Второй мировой войне в составе Первого корпуса американской морской пехоты, а потом еще 20 лет тренировал бойцов-пехотинцев, обучая их искусству стрельбы.

Меткий стрелок принял участие в летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне. Ему удалось занять 12-ое место в соревнованиях по стрельбе из пистолета с 50 метров. В 1948 году Уолш был уже так называемым «возрастным спортсменом», на тот момент ему исполнился 41 год.

После Олимпиады Уолш занялся обучением американских спортсменов, он возглавлял группу стрелков и принял участие в Мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

С 2013 года имя стрелка-ветерана было внесено в USA Shooting Hall of Fame – американскую галерею славы выдающихся стрелков.

Уолш прожил в законном браке 43 года, его жена умерла в 1980 году.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>