Adrere Amellal – удивительный египетский эко-отель

Adrere Amellal – удивительный египетский эко-отель
Отель Adrere Amellal.

Отель Adrere Amellal.

Принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуолла Камиллой решили отдохнуть от цивилизации, посетив удивительный египетский отель «Adrere Amellal», расположенный посреди оазиса Сива, славящегося своими оливковыми и пальмовыми рощами. Оазис находится в 600 километрах от Каира, недалеко от ливийской границы.

Лестницы освещаются светильниками.

Лестницы освещаются светильниками.

Отель построен по традициям древних египтян и является абсолютно экологически чистым. Здесь можно отдохнуть от интернета, телевидения и мобильных телефонов – в отеле нет электричества. Днем номера отеля освещаются солнечными лучами, а ночью везде расставлены масляные светильники и свечи из пчелиного воска. От жары вместо кондиционеров спасают уникальные методы строительства зданий – массивные стены отеля построены из глины и соли, а крыша – из пальмовой древесины. Днем в спальнях царит приятная прохлада, а ночью, когда температура падает, толстые глиняные стены излучают тепло, полученное ими за день от палящего солнца.

Прохладные и просторные номера. Мебель изготовлена вручную местными мастерами.

Прохладные и просторные номера. Мебель изготовлена вручную местными мастерами.

Принц Чарльз с супругой останавливались в номере-люкс Royal Desert Room, где специально для них установили ванну. Стоимость пребывания в «люксе» на тысячу фунтов стерлингов больше, чем в обычных номерах.

Внутренний дворик.

Внутренний дворик.

Еда для гостей изготавливается из экологически чистых продуктов, выращенных исключительно на территории оазиса. В отеле нет привычного нам ресторана, завтракать, обедать и ужинать можно практически везде -
в номере, во внутреннем дворике или на открытых террасах, расположенных на крыше, — прекрасная идея для романтического ужина под звездами. Определенного меню также не существует, все зависит от предпочтений гостей отеля.

Отель находится в 16 км от Сивы — древнего города, прославившегося благодаря оракулу храма Амона. В 331 году до н.э. оазис посетил сам Александр Македонский. Кроме того, эта местность славится потрясающими озерами, крупнейшим из которых является Аль Зейтун, длиной в 25 км.

Поделиться в соц. сетях

0